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Nos engagements

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Nos engagements de qualité

Notre chef Christophe Foulquier s’engage à être prescripteur d’une alimentation saine basée sur l’utilisation de produits de qualité, frais, de saison, transformés sur place, afin de respecter les cycles naturels et garantir des goûts authentiques. L’engagement est également de défendre les produits du terroir et les recettes traditionnelles, gage du maintien de la diversité de l’héritage culinaire français et européen et de la pérennité des produits régionaux.

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Nos engagements environnementaux

Pour nos événements, nous privilégions la vaisselle en verre et porcelaine. Nous avons banni toute la vaisselle en plastique pour les événements et lorsque nous utilisons de la vaisselle jetable, nous utilisons uniquement des matériaux biosourcés, naturels et biodégradables. 

 

Nos matériaux biosourcés sont : 

  • La pulpe de canne laminée : issue des rebus de la canne à sucre, 100% biodégradable et 100% naturelle
  • Le bambou : une des ressources les plus disponibles grâce à ses 4 repousses par an, sans colorants, sans vernis, ni adjuvants et 100% biodégradable 
  • Le bois : durablement géré (FSC), c’est une source naturelle renouvelable, 100% biodégradable et compostable 
  • La feuille de palmier : issue de la gaine foliaire rejetée naturellement par l’arbre lors de sa croissance, elle est 100% biodégradable et sans additifs
  • Le carton : matériau naturel et recyclable 

 

Pour le gaspillage, nous assurons la redistribution des produits alimentaires invendus ou non consommés par nos boutiques, nos restaurants ainsi qu’au laboratoire de production.

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Nos engagements sociaux

En 2023, notre index de l’égalité professionnelle entre les femmes et les hommes est de 93/100. 

Nous sommes aussi engagés dans la formation de jeunes diplômés à qui nous offrons leur première opportunité d’emploi et accueillons des étudiants en stage ou en contrat d’alternance. 

Nos chefs intègrent aussi des personnes issues de formations pour adultes (AFPA-Greta). Tous nos cuisiniers sont sensibilisés et formés aux méthodes HACCP. 

Nous travaillons également avec l’établissement de service d’aide par le travail, l’ESAT, réservé aux personnes en situation de handicap. 

Nous sommes également fiers d’être signataire de la Charte Sérénité Only Lyon, qui certifie que nous nous engageons à mettre en œuvre et à respecter les mesures sanitaires réglementaires propres à notre secteur d’activité.

 

En tant qu’entreprise responsable et citoyenne, nous sommes engagés auprès de nombreuses associations : 

  • L’enfant Bleu : contre la maltraitance des enfants 
  • Docteur Clown : visite des clowns dans les hôpitaux pour les enfants 
  • Habitat et humanisme : agit en faveur du logement et de l’insertion 
  • Une Faim d’Apprendre avec Dominique Moreaud : un restaurant et lieu de formation 
  • CFA (Centre de Formation des Apprentis) de la Gastronomie 
  • Toqué de Générosité avec la Fondation St Irénée 

C-Gastronomie est aussi membre fondateur de la Fondation Paul Bocuse qui soutient des programmes d’échanges, de stages professionnels et permet l’accès à la culture culinaire au plus grand nombre. La Fondation Paul Bocuse partage des valeurs fortes : transmettre, sauvegarder et promouvoir le patrimoine culinaire à toutes les générations. Leurs ateliers d’initiation aux métiers de bouche et de service sont accessibles en France et même en Belgique. C-Gastronomie accompagne également la Fondation Paul Bocuse sur de nombreux événements.  

 

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