C-Gastronomie C-Gastronomie

Nos fournisseurs partenaires

Avant chaque engagement avec l’un de nos fournisseurs, notre chef prend soin de visiter chacune des productions afin de vérifier qu'elles soient en adéquation avec les valeurs que nous défendons. Nos cartes suivent rigoureusement la saisonnalité des produits et nous proposons dans chacune de nos boutiques une gamme végétalienne.
produits-frais-traiteur

Choix rigoureux des produits

Nous apportons un soin particulier au choix de nos produits. En effet, nous exigeons de nos fournisseurs des produits frais et conformes aux normes d’hygiène et de sécurité HACCP. Nous disposons d’un numéro d’agrément européen (traçabilité exigeante, exigences d’hygiène et sécurité alimentaire), obtenu par la DDPP avec l’aide du bureau de vérification et de conseil de la société Skiller.

verrines-produits-qualite-traiteur

Notre engagement sur les produits labélisés

Faire le choix de produits labélisés représente un gage de qualité, mais également l’assurance d’engagements similaires aux nôtres de la part de nos fournisseurs en termes de sécurité, de traçabilité et de durabilité. Du BIO au Label Rouge, en passant par les appellations d’origine contrôlée ou encore les certifications régionales, nous mettons tout en œuvre pour proposer à nos convives une large variété de viandes, poissons, laitages, fruits et légumes arborant des labels connus de tous et rassurants pour les consommateurs.

Notre démarche consiste à tenir compte de la sensibilité des clients à des sujets tels que les OGM, le commerce équitable ou l’aspect durable de la consommation.

Nos laboratoires de production étant situés dans le bassin du Vexin, nous avons fait le choix du développement de l’approvisionnement de proximité.

Les bénéfices directs sont la qualité des produits et les parfaites saisonnalités.

Cliquez pour commander !
Ardoise-de-saumon-traiteur

Nos fournisseurs

Pour nos fruits et légumes, nous faisons appel au producteur et fournisseur Sicoly. Ce dernier met en œuvre toutes les techniques permettant de respecter le fruit et l’environnement, en pratiquant une agriculture durable et responsable et valorisant leurs fruits sur le marché lyonnais. 

Notre fournisseur de poissons est La Poissonnerie de Chaponost, qui propose des poissons principalement issus de la pêche artisanale française. La sélection est faite dans le plus grand respect des produits et de l’arrivage.

Pour ce qui est des fromages et de la crème, La Fromagerie Tête d’Or située dans le 6ème arrondissement de Lyon, sélectionne et affine pour nous une large sélection de fromages de nos régions. Nous travaillons également avec la Mère Richard.

Pour nos viandes, nous travaillons avec la Maison Masse, qui apporte un soin particulier à l’alimentation des animaux et aux sites d’élevage. 

La ferme du Milon est notre fournisseur de viande bovine. Il effectue sa reconversion biologique en 1997 et obtient le 1er mars 2000 la certification biologique de l’exploitation.

La boulangerie artisanale Tartine et Bonne Humeur à Oullins nous fournit également du pain.

Enfin, les cafés proposés par votre traiteur de référence C-Gastronomie sont les cafés Paul Bocuse. Le café Paul Bocuse est un assemblage de trois arabicas fins torréfiés dans un lieu unique en France par l’un des meilleurs torréfacteurs alsaciens. Retrouvez également tous les produits Paul Bocuse dans nos boutiques situées à Lyon, Chaponost, Saint-Cyr-au-Mont-d’Or et Tassin-la-Demi-Lune.

pieces-cocktail-traiteur