Catégorie : Restaurants

Lancement des soirées “Live&Food”
à la Forêt Noire

SAVE THE DATE ! 
Le restaurant la Forêt Noire lance ses soirées “Live & Food”.

Le principe ? 1 fois par mois, des musiciens viennent jouer à la Forêt Noire pour accompagner un menu thématique qui met à l’honneur un produit de saison.

Pour la première édition qui aura lieu le Jeudi 18 Octobre, les Chefs Cédrick Berthier et Christophe Foulquier ont imaginé un menu “Tout Champignon”, de l’entrée… au dessert !

Pour l’ambiance, un live piano/contrebasse  débutera dès 19h30. Alors ne manquez surtout pas cette soirée où musique et gastronomie formeront le plus beau des duos !

Réservation conseillée : 04 78 45 30 30

Téléchargez le Menu Spécial “Champignons”

Programme du 31 Décembre
à la Forêt Noire

Découvrez en “avant-première” les menus de fête de la Forêt Noire ! Des recettes imaginées par le Chef Cédrick Berthier pour vous régaler et entamer la nouvelle année en beauté…
Caviar, langoustines, poularde, foie gras… Une sélection de choix pour un moment gastronomique inoubliable !
Exceptionnel ! Pour la soirée du 31 Décembre, le groupe JPZ Jazz Band (qui joue très régulièrement aux Fermes de Marie***** – Megève) viendra animer la soirée à partir de 20H. Ambiance assurée…
Réservation obligatoire : 04 78 45 30 30.

Ouverture du restaurant
“Le Mille Feuilles”

La famille des restaurants du groupe C-Gastronomie s’agrandit ! A une vingtaine de minutes de Gèneve, Isabelle Darnault et Christophe Foulquier ont imaginé une nouvelle brasserie pour régaler les gourmands de Haute Savoie et du bassin genevois : Le Mille Feuilles. Comme la Forêt Noire, le nom de ce nouvel établissement offre un double sens de lecture : il évoque bien évidemment le célèbre dessert mais aussi un univers décoratif imaginé par les décorateurs Claude Cartier et Fabien Louvier. Aux commandes de ce nouvel établissement, Gautier Cartron, déjà dans le groupe. Le Mille Feuilles est ouvert 7J/7, midi et soir. Une nouvelle adresse à découvrir absolument…

La Forêt Noire fête ses 1 an !

Il y a un an jour pour jour, le restaurant La Forêt Noire ouvrait ses portes ! Le temps passe vite. Vous avez été nombreux à venir découvrir le restaurant à son ouverture et à revenir de temps en temps ou plus régulièrement ensuite. La presse notamment design/décoration a été très élogieuse… Même au delà de nos frontières  (cf Vogue Australie) !
A l’occasion des 1 an du restaurant, nous organisons une soirée spéciale le Jeudi 7 Septembre 2017 à partir de 19H : Animation musicale jazz live (The Tight Crooners) , cocktail de bienvenue, dîner “Retour de Vacances” imaginé par les chefs Christophe Foulquier et Cédrick Berthier…
Une soirée placée sous le signe de la convivialité et de la gourmandise à ne pas louper !
Réservation au 04 78 45 30 30 ou en écrivant à reservation@laforetnoire.fr

La Forêt Noire ouvre sa terrasse !

Envie d’un déjeuner en terrasse ? C’est désormais possible dans notre restaurant la Forêt Noire. Notre terrasse est officiellement ouverte et vous accueille du Lundi au Dimanche midi et soir pour vos déjeuners, apéritifs et dîner (terrasse ombragée, parasols, terrains de pétanque).
A partir du 9 Mai, venez découvrir notre formule “Happy Hour” : Du Lundi au Jeudi, de 17H à 19H, tous les cocktails du barman sont à 8€.
Réservation : 04 78 45 30 30.

LYON SHOP DESIGN 2017 #votezpournous

Quelle fierté ! La Forêt Noire fait partie des 15 finalistes au concours Lyon Shop Design 2017. Ce concours récompense tous les 2 ans les créations ou rénovations originales de commerces, réalisées par des commerçants en tandem avec des professionnels de l’architecture et du design.
Les 5 lauréats du concours seront annoncés lors d’une soirée de remise des prix début Juin. Pour remporter le très convoité « Prix du Public », il faut remporter le maximum de votes en ligne. Pour soutenir la candidature de la Forêt Noire, vous savez ce qu’il vous reste à faire… 🙂
Merci infiniment pour votre soutien !
(Pour voter, cliquez ICI ou sur l’image ci-dessous)

Emission “Goûtez-Voir” – France 3

Il y a quelques jours, l’animatrice Odile Mattéi et toute son équipe débarquait à la Forêt Noire afin de réaliser une émission spéciale sur le restaurant. Pionnière des émissions culinaires (+ de 500 diffusions !) “Goûtez-Voir” diffusée sur France 3 Rhône Alpes met en avant des restaurateurs de la région ainsi que leurs fournisseurs (producteurs locaux, artisans…). Le principe ? Valoriser le travail des chefs à travers des recettes simples et réalisables à la maison et promouvoir les produits du terroir.
Alors à vos agendas pour ne pas manquer la diffusion de l’émission spéciale “Forêt Noire”, où sera dévoilée en exclusivité la recette du dessert Forêt Noire…
Diffusion le Samedi 18 Mars à 11H30 sur France 3 Rhône Alpes
Odile Mattéi et Christophe Foulquier (Chef exécutif C-Gastronomie/La Forêt Noire)
Cédrick Berthier (Chef de la Forêt Noire), Christophe Foulquier et Prune Bouché (Chef pâtissière)

La Forêt Noire se met sur son 31 !

A l’occasion de la Saint Sylvestre, l’équipe de La Forêt Noire vous réserve une soirée pleine de surprises ! Les chefs Christophe Foulquier et Cédrick Berthier ont imaginé pour vous un menu chic et gastronomique autour de produits nobles et festifs. Un groupe de jazz viendra accompagner le dîner en musique… Une soirée magique pour accueillir 2017 de la plus gourmande des façons !
Réservation au 04 78 45 30 30

Retour sur la soirée d’inauguration
de la Forêt Noire

Le 28 Septembre 2016
Le Mercredi 21 Septembre 2016 avait lieu l’inauguration du nouveau restaurant de C-Gastronomie : La Forêt Noire. Une soirée placée sous le signe de la découverte et de la gourmandise. Au menu, les quelques 300 convives ont eu le plaisir de goûter les plats de la carte du restaurant en version miniature : “Pressé de volaille et foie-gras”, “panacotta de mozzarella burrata et tomates cerises”, “dos de merlu et champignons” et bien sûr, l’incontournable “Forêt Noire” !
Retour en images sur cette belle soirée (photos Saby Maviel – Lyon People)

La Forêt Noire ouvre ses portes…

Le 1er Septembre 2016
Depuis le Jeudi 1er Septembre 2016, la famille des restaurants de C-Gastronomie s’est agrandie… A 15 minutes de la Place Bellecour, en bas de Chaponost, Isabelle Darnault et Christophe Foulquier ont imaginé une brasserie chic pour régaler les gourmands : La Forêt Noire. Un nom qui évoque bien évidemment le célèbre dessert – incontournable en fin de repas – mais aussi un univers décoratif imaginé par la décoratrice Claude Cartier et son équipe. Aux commandes de ce nouvel établissement, Grisha Dziesmiazkiewiez, manager, et Cédrick Berthier, chef de cuisine. La Forêt Noire accueille le public du 7J/7, midi et soir. Que ce soit pour un déjeuner rapide, un dîner entre amis ou un cocktail servi au bar accompagné de tapas, nous sommes certains que vous trouverez une bonne raison de venir découvrir cette nouvelle adresse… A très vite !
capturecaptureEnregistrer
Enregistrer
Enregistrer
Enregistrer
Enregistrer
Enregistrer
Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer